Il primo membro della famiglia Riedel a lanciarsi nel commercio della cristalleria di lusso fu Johann Christoph, nato nel 1673. Visse nella Boemia nord-occidentale che all’inizio del XVIII secolo divennero centri di fama mondiale per il commercio del cristallo di Boemia. Viaggiò in tutta Europa per vendere il vetro. I guadagni ottenuti dalla sua attività giustificavano i lunghi, ardui e pericolosi viaggi finché nel 1723 fu tragicamente assassinato, lasciando la moglie e i tre figli.
Maximilian J. Riedel, nominato CEO e presidente di RIEDEL Crystal nel 2013, rappresenta l’11ª generazione dell’azienda a gestione familiare con sede a Kufstein in Austria. Meglio noto per la sua rivoluzionaria linea di bicchieri in cristallo senza stelo “O”, da lui creata e lanciata sul mercato nel 2004, Maximilian ha ricevuto riconoscimenti e premi dal Museum of Modern Art, dal MoMa di San Francisco e dal Corning Museum of Glass. Oggi, oltre a occupare una posizione di leadership all’interno di RIEDEL Crystal a livello mondiale, è il principale designer dei decanter dell’azienda. Maximilian ha intensificato ulteriormente l’impegno di RIEDEL verso il settore ricettivo lanciando Restaurant e Restaurant Sommeliers, le linee di prodotti RIEDEL per ristoranti e alberghi a un prezzo più contenuto e dalla durata maggiore, che garantiscono una migliore accessibilità agli “strumenti per la degustazione del vino” preferiti dai direttori beverage.